В Северной Осетии автовладельцы в 2019 году оплатили штрафы на 123 млн. рублей

В 2019 году на исполнении в УФССП по РСО-А находилось 443 300 исполнительных производств по взысканию административных штрафов, вынесенных ГИБДД. В результате работы судебных приставов-исполнителей республиканский бюджет пополнен на 123 млн. 092 тыс. руб. За вождение в нетрезвом виде с автовладельцев взыскано 25 млн. 881 тыс. руб.

«Кодекс об административных правонарушениях позволяют оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения с момента его совершения в течение 20 дней в размере половины суммы штрафа. Скидка 50% на штрафы за нарушения правил дорожного движения не распространяется на «грубые» административные правонарушения, такие как управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также на все виды нарушений, совершенных повторно в течение одного года», - информируют автовладельцев Пресс-служба УФССП по РСО-А.

К тому же несвоевременная оплата задолженности может привести к дополнительным расходам, таким как взыскание 7% исполнительского сбора. Информацию о долгах каждый может узнать на сайте http://r15.fssprus.ru, а также с помощью сервиса «Единый портал государственных услуг» и мобильного приложения «ФССП».

По материалу Пресс-службы УФССП России по РСО-Алания

ГИБДД РСО-А дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии