• Главная
  • В Пригородном районе задержаны браконьеры с огнестрельным оружием, но без арбалетов
18:03, 30 января 2020 г.
Надежный источник

В Пригородном районе задержаны браконьеры с огнестрельным оружием, но без арбалетов

В Пригородном районе задержаны браконьеры с огнестрельным оружием, но без арбалетов

В селении Кобан на территории охотничьего угодья «ФСАТИ-ФОНД» были задержаны браконьеры. По словам правоохранителей, люди в охотничьем снаряжении нарушили правила охоты, так как у них отсутствовали разрешения на добычу копытных животных и путевки, необходимые для охоты. Более того, среди задержанных оказался директор угодья, у которого отсутствовали документы на хранение и ношение огнестрельного оружия.

«Мы не позволим, чтобы руководители охотничьих угодий обходили закон стороной, позволяя себе охотиться с нарушением правил. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы усилили контроль за браконьерами. Мы будем продолжать пресекать их попытки незаконной деятельности»,- сказал начальник Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Эльбрус Рамонов.

В отношении нарушителей составлено 5 административных протоколов.Их задержание прошло в рамках рейдовых мероприятий по контролю за оборотом гражданского оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по РСО-А.

Отметим, что сегодня в России вступил в силу закон, разрешающий гражданам охотиться с луками и арбалетами, которые теперь выделяются в отдельный вид охотничьего оружия. До этого законодательство запрещало применять такое оружие во время охоты. То есть, с 30 января 2020 года инспекторы могут задержать человека, если он находится лесу с арбалетом и без разрешения. Этот вид оружия также подлежит регистрации в Росгвардии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арбалет #браконьеры #охота #Росгвардия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...