• Главная
  • Во Владикавказе лицеисты готовятся к олимпиаде по математике с утра и до вечера
09:19, 30 января 2020 г.
Надежный источник

Во Владикавказе лицеисты готовятся к олимпиаде по математике с утра и до вечера

Во Владикавказе лицеисты готовятся к олимпиаде по математике с утра и до вечера

Северная Осетия, как и другие регионы России, готовится к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников по математике. Ребята со всей республики будут писать олимпиаду 3 февраля. Большинство из них – ученики Республиканского физико-математического лицея-интерната. Лицеисты уже несколько недель активно готовятся к олимпиаде: их даже освободили от уроков.

В лицее проходят ежедневные занятия по подготовке 9-10 классов к региональному этапу ВСоШ и подготовке 8-ых классов к региональному этапу олимпиады Эйлера. Цель занятий – за достаточно короткий срок провести максимально продуктивную подготовку учеников к предстоящим испытаниям их знаний и умений. Занятия начались 7 и продлятся до 30 января. В промежутке между подготовкой и олимпиадой ребятам предстоит написать олимпиаду ФизТеха, чтобы проверить уровень готовности.

«Мы занимаемся ежедневно, кроме воскресенья, с 8:30 и до 18.00. Сначала решаем задачи, потом нам объясняют новые темы, задачи по которым мы делаем до вечера. В субботу же проходим тесты на закрепление полученных знаний», – рассказал ученик 9 Б класса, олимпиадник Кадиев Захар.

Со школьниками работают отдельные педагоги, в том числе Глеб Валерьевич Дильман – профессор школы Московского физико-технического института, одной из самых сильных олимпиадных школ России. Кроме математики, будущие светила науки расспрашивают преподавателя об олимпиадной школе и ее учениках, о жизни математика и о жизни в школе МФТИ.

Софья Джанаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олимпиада #Лицей #Старшеклассники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...