• Главная
  • Ответственная Кассиопея спасла будущие новогодние праздники одной из станиц республики
18:13, 29 января 2020 г.
Надежный источник

Ответственная Кассиопея спасла будущие новогодние праздники одной из станиц республики

Ответственная Кассиопея спасла будущие новогодние праздники одной из станиц республики

Накануне 13 января в Доме культуры с. Терской украли все елочные игрушки с елки. В станице новогодние огоньки проходят именно в СДК и, как правило, становятся центральным событием. На елку приходят и взрослые, и дети. Без нарядной елки нет и праздника, поэтому в станице из-за случившегося отменили празднование Старого Нового года. 

"Мы стараемся в Терской разнообразить жизнь станичников, регулярно устраиваем мероприятия, и, конечно, отмечаем все новогодние праздники, ведь это объединяет людей. Вот и сценарий у нас был готов для того, чтобы 13 января собрать вновь и взрослых, и детей. Но не вышло…", - посетовала директор станичного ДК, которая и обратилась в Дежурную часть Отдела МВД РФ по Моздокскому району. 

Следственно-оперативная группа установила, что воришки проникли через разбитое оконное стекло и, сняв с елки, практически, все игрушки и гирлянды, скрылись.

«На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили видимые следы обуви. В связи с этим пустили собаку, которая сразу взяла след и, направившись через пустырь к домам, остановилась у одного из строений. Служебных собак, конечно, этому обучают. Тот запах, на который она была применена, она будет искать до того момента, пока он держится», – рассказал лейтенант полиции Владимир Загоруйко.

Оперативники задержали подозреваемого ранее судимого 21-летнего местного жителя, который проживает в указанном Кассиопеей доме. В ближайшее время елочные игрушки и гирлянды будут возвращены в сельский дом культуры. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #кража #МВД по РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...