• Главная
  • Пожилые владикавказцы вспомнят молодость, если заглянут в обновлённый Центральный парк
09:10, 24 января 2020 г.
Надежный источник

Пожилые владикавказцы вспомнят молодость, если заглянут в обновлённый Центральный парк

Пожилые владикавказцы вспомнят молодость, если заглянут в обновлённый Центральный парк

В Центральном парке Владикавказа, одном из старейших парков Северного Кавказа, проходит реконструкция. Сегодня итоги второго этапа обновления парка им. К.Хетагурова проверили глава АМС Владикавказа Тамерлан Фарниев и председатель Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-А Эмилия Агаева.

«Отрадно, что нашему парку и проспекту стараются вернуть историческую основу. В парк вернули деревянные мостики, в перспективе реставрация Китайской беседки. С администрацией города мы плотно взаимодействуем, обмениваясь информацией, фотографиями. Обсудили обновление растительности, ведь после очень серьезного урагана в 70-е годы утрачены многие деревья. Хочется воссоздать хотя бы какую-то часть из них хотелось бы, так же как и исторические названия. Если вы помните, аллеи парка раньше имели свои названия, например, аллея Счастья», - рассказала Эмилия Агаева.

Пожилые владикавказцы вспомнят молодость, если заглянут в обновлённый Центральный парк , фото-1

По словам подрядчика, сданы все основные работы: уложено порядка 7 тыс кв брусчатки, смонтировано новое освещение, обновлены лестницы, водопроводные сети и канализационные системы. В первозданном виде реконструирован так называемый «горбатый» мост и другие небольшие мостики. Высажен самшит, силами МУП «ВладЗеленСтрой» подготовлена почва для будущей посадки деревьев. В настоящее время завершается сооружение летней эстрады «Ракушка», получившей новый облик.

Обновлением парка, который является объектом культурного наследия, занималась АМС совместно с республиканским Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия. Реконструкция стала возможна благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Отметим, что предложения по благоустройству той или иной территории вносили сами жители города, голосуя за понравившиеся общественные пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк. Владикавказ #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...