• Главная
  • Жители одного из владикавказских многоквартирных домов живут в сырости и без отопления
12:33, 22 января 2020 г.
Надежный источник

Жители одного из владикавказских многоквартирных домов живут в сырости и без отопления

Жители одного из владикавказских многоквартирных домов живут в сырости и без отопления

Многоквартирный дом на улице Олега Кошевого, 2 долгое время не числился ни в одном реестре, что доставляло его жильцам трудности при решении разного рода вопросов. К примеру, в доме на стенах сырость, протекает крыша, отсутствует централизованное отопление.

«Двухэтажное здание построено более века назад и возведено без фундамента. Сначала здесь было общежитие крахмального завода, комнаты которого позже переоформили в собственность. Дом находится в нижней части улицы, из-за чего вся вода с улиц Зортова и Кошевого стекает в подвал, поэтому в сезон воды здесь бывает по пояс. Фасад здания тоже не внушает доверия: стены покрылись грибком. Горожане опасаются, что ситуацию осложнится в связи со строительством по соседству нового многоквартирного дома, который загородит их дом от солнца», – рассказали жильцы.

Люди обратились в отделение ОНФ в Северной Осетии. Общественники совместно с журналистами и чиновниками провели мониторинг здания, в результате которого решили создать экспертную комиссию для дальнейшего решения вопроса.

 «В случае подтверждения комиссией аварийного состояния здания, его необходимо включать его в программу «Переселения граждан из аварийного жилья» и расселять людей по новым квартирам. Либо в рамках программы капремонта улучшить условия проживания граждан. О чем мы и договорились с представителями администрации Владикавказа», — отметил Александр Купцов, эксперт регионального штаба ОНФ, который будет контролировать развитие ситуации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОНФ #РСО-А #дом
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...