• Главная
  • Канадский профессор прочитал лекцию владикавказским учителям истории
13:30, 20 января 2020 г.
Нуждается в проверке

Канадский профессор прочитал лекцию владикавказским учителям истории

Канадский профессор прочитал лекцию владикавказским учителям истории

Вчера Профессор истории Канадского Монреальского университета Яков Рабкин прочитал лекцию в еврейском культурно-просветительном центре "Мир"("Шолом") во Владикавказе. Тема выступления – трагическое событие Холокост «История нацистского геноцида и его уроки". Мероприятие было приурочено к Международному Дню памяти жертв Холокоста, который проходит 27 января.

"Планомерное уничтожение миллионов евреев во время Второй мировой войны – один из важнейших аргументов в пользу сионизма. Некоторые сионисты, например Жаботинский, предсказали эту страшную трагедию и еще в 30-е годы призывали к массовой эмиграции в Палестину. Для подавляющего большинства сионистов геноцид евреев в Европе – это решающее доказательство угрозы, висящей над евреями всего мира. По их мнению, это дает Государству Израиль полную и неоспоримую легитимность. Сразу после Второй мировой войны сионистское движение представило свой политический проект как ответ на массовое убийство евреев, и спустя всего два года после того, как потухли печи крематориев, сумело убедить ООН в необходимости создания еврейского государства. По этой же логике для предотвращения нового геноцида необходимо военное преимущество, которое с самого начала обрел и продолжает укреплять Израиль..." - говорил Яков Рабкин.

Профессор, осмотрев Мемориальный музей памяти жертв и героев Холокоста имени А.А.Печерского, был удивлен, что такой редкий музей есть во Владикавказе.Слушателями лекции были в большинстве школьные педагоги истории, которые будут проводить в школах Владикавказа "Уроки Холокоста".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НКО #межнациональные отношения #дружба народов #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...