• Главная
  • В Ардонской ЦРБ проводится прокурорская проверка
12:25, 18 января 2020 г.
Надежный источник

В Ардонской ЦРБ проводится прокурорская проверка

В Ардонской ЦРБ проводится прокурорская проверка

В последний день прошлого года наш городской сайт сообщал об открытии в городе Ардон центральной районной больницы после реконструкции. Объект вошел в перечень мероприятий социально-экономического развития РСО-А, утвержденный Правительством России, из резервного фонда которого были выделены средства. Объем финансирования составил порядка 364 млн рублей.

В первые дни нового года в соцсетях прошла информация, что больница, открывшись торжественно, по факту пациентов не принимает. Однако Минздрав РСО-А опроверг эту информацию. На днях тема ардонской ЦРБ вновь всколыхнула соцсети. На этот раз пользователи распространили ролик об обрушении потолка в одной из палат больницы, снятый пациентами. По словам очевидцев, «рухнувшая конструкция вместе с железными балками чудом не задела лежавшую на кровати женщину».

По данному факту Прокуратурой РСО-А организована проверка исполнения требований федерального законодательства (ФЗ) при реконструкции ГБУЗ «Ардонская ЦРБ», в том числе информации, распространенной в сети Интернет.

«По нашей инициативе создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли работники региональных подразделений ФСБ и МВД, а также специалисты Управления Федерального казначейства по РСО-Алания. Члены группы проверят целевое использование финансовых средств, выделенных на реконструкцию медицинского учреждения, законность распоряжения закрепленным за ним имуществом, а также материально-техническое оснащение, санитарно-гигиеническое и техническое состояние больницы», – сообщили в ведомстве.

Проверка даст правовую оценку действиям должностных лиц органов исполнительной власти, контролирующих органов, а также подрядной организации, осуществлявшей реконструкцию медицинского учреждения. Будут приняты соответствующие ФЗ меры.

В республиканском Минздраве уточнили, что генподрядчик отвечает за все недочеты по гарантийному обслуживанию:

«Ардонская больница находится на гарантийном обслуживании два года, в течение которых генеральный подрядчик обязан устранять все недочеты. По факту происшествия была проведена проверка. Подрядчик, прибывший на место, устранил проблему в течение получаса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦРБ #нацпроект #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...