• Главная
  • Экономика Северной Осетии- Алании на рубеже десятилетий. Цифры и факты.
15:55, 14 января 2020 г.
Надежный источник

Экономика Северной Осетии- Алании на рубеже десятилетий. Цифры и факты.

Экономика Северной Осетии- Алании на рубеже десятилетий. Цифры и факты.

Цифры: Доходы республиканского бюджета в 2020 году составят 34,43 млрд.руб, расходы 34,0 млрд.руб. , госдолг республики на 1.12.2019 составил 7,27 млрд.руб.

В сравнении с соседями не самый большой бюджет ( в СКФО лидер по этому показателю Дагестан - 138,5 млрд. руб). И не самый большой долг, у Ставропольского края аж 20,41 млрд.руб.

Факты: В Северной Осетии утвердили новую программу развития электроэнергетики республики до 2025 года.

Это и реконструкция четырех высоковольтных линий в Алагирском районе, и строительство подстанций для электроснабжения горно-рекреационного комплекса «Мамисон», а также новые электроподстанции города Беслана.

Обновление системы электроснабжения позволит обеспечить энергией существующие и строящиеся производственные и туристические объекты.

 Около 40 несанкционированных свалок ликвидировали в Северной Осетии в 2019 году. Это полигоны в районе населенных пунктов Гизель, Коста, Кирово, Мичурино, Иран, Комсомольское, Змейское и Дигора. Во Владикавказе убраны свалки на улицах Московской, Гадиева, Борукаева и Шегрена.

Во Владикавказе представили новую для республики систему безналичных расчетов в общественном транспорте, разработанную региональным министерством промышленности и транспорта и Северо-Осетинским отделением российского банка. Ее уже внедряют на межмуниципальном маршруте Владикавказ – Беслан, который обслуживает республиканское автотранспортное предприятие «Автоколонна 1210».

Со слов  министра промышленности и транспорта РСО – Алания Хайдарбека Бутова, во-первых, растет собираемость средств, а во -вторых, у перевозчика появляется возможность анализа пассажиропотока! Очевидно, что при положительных отзывах, терминалы оплаты появятся и на других маршрутах.

Система расчетов пластиковыми картами стала частью проекта «Безналичная Алания», который реализуется в течении 2019 года. Как сообщил управляющий Северо-Осетинским отделением банка Амиран Левитский, сотрудничество с министерством будет продолжено.

Все это, на первый взгляд, не столь значительные перемены в жизни республики, но все они, по сути, обеспечивают развитие инфраструктуры региона, способствуют и обеспечивают дальнейший рост экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владикавказ #Северная Осетия #программа электроэнергетики #бюджет РСО-Алания на 2020 год #Мамисон #незаконные свалки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...