• Главная
  • Итоги 2019 года в промышленности: предприятия Северной Осетии увеличивают объемы
15:30, 14 января 2020 г.
Надежный источник

Итоги 2019 года в промышленности: предприятия Северной Осетии увеличивают объемы

Завод ВВРЗ. Фотографии к материалу Татьяны Шеходановой.

Завод ВВРЗ. Фотографии к материалу Татьяны Шеходановой.

По мнению экономического обозревателя «E-osetia», большая часть предприятий промышленного комплекса республики за прошедший год заметно нарастила объемы производства. К примеру, в ОАО "АЗС" это произошло за счет восстановления двух номиналов резисторов, в ОАО "Победит" – за счет увеличения объемов заказа, в ООО "Ирафская швейная фабрика" открылся филиал во Владикавказе.

НАО "Рокос" в 2019 году завершило реализацию инвестиционного проекта по выпуску мебели из массива бука, стоимостью 396 млн рублей. Осуществлен запуск нового цеха по выпуску столов и стульев общей площадью 10 тыс. кв. м. В АО "ВВРЗ" подписали договор на ремонт 4000 шт. колесных пар, что обеспечило заводу максимальную загрузку по данному направлению с учетом технологических возможностей. ООО "Прогресс" реализовало проект "Организация выпуска предварительно напряженных столбов-шпалер".

Также в Северной Осетии продолжают свою деятельность такие предприятия, как ОАО "Магнит", более 40 лет специализирующееся на производстве цилиндрических, кольцевых литых магнитов из различных сплавов, ОАО "Одежда", являющееся основным производителем школьной одежды в регионе, ООО УПП "Всероссийское общество слепых" и другие. Есть и новые компании: в 2019 году на базе завода "Иристонстекло" начало свою работу предприятие стекольной отрасли "Солло".

Что касается транспорта, то маршрутная сеть республики состоит из 180 маршрутов (87 из которых являются межмуниципальными, а 93 муниципальными, из них 45 – по г. Владикавказу). Перевозку пассажиров в республике осуществляют 240 лицензиатов различных форм собственности. Общее количество пассажирского транспорта в республике – 2464 единицы, из которых государственный транспорт составляет 221 единицы. Международный аэропорт "Владикавказ" осуществляет перевозку пассажиров различными авиакомпаниями по следующим направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Анталья. Министерство транспорта и промышленности РСО-А в ближайшем будущем планирует открыть новый рейс на Тбилиси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минпром #РСО-А #промышленность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...