• Главная
  • В Северной Осетии врачей будут премировать за выявление онкологии
16:49, 13 января 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии врачей будут премировать за выявление онкологии

В ноябре прошлого года в России был принят закон, который предусматривает выделение средств на выплаты врачам за выявление у граждан онкологических заболеваний на ранних стадиях во время профилактических осмотров и диспансеризаций. За каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден, планируется платить 1 тыс. рублей.

Российские законодатели уверены, что закон поспособствует более ранней диагностике онкологических заболеваний, так как врачи будут получать премии. Также эту идею еще в начале 2019 года поддержали онкологи, так как заболеваемость раком в России растет из года в год, в том числе и в Северной Осетии. Новый порядок должен вступить в силу с января текущего года.

По информации Министерства Здравоохранения РСО-А, на данный момент прорабатывается механизм работы данного закона. «Пока непонятно, как он будет работать и кому будут платить деньги, так как первичный диагноз может не подтвердиться узким специалистом или в результате более глубоких вторичных исследований. Или наоборот, выявиться позже на другом этапе обследования. Идея хорошая, так как лишние деньги никому не помешают, вот только вопрос с реализацией данного закона», – поделился своим мнением Валера Г., дежурный оториноларинголог одного из медицинских учреждений г. Владикавказа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#онкология #Минздрав #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...