• Главная
  • В Северной Осетии начали обучение будущие военные полицейские
11:40, 13 января 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии начали обучение будущие военные полицейские

В Северной Осетии начали обучение будущие военные полицейские

В Учебном центре военной полиции в Северной Осетии 200 курсантов начали обучение по программам подготовки и переподготовки военнослужащих военной полиции с применением боевого опыта современных вооруженных конфликтов.

Молодым людям предстоят занятия по тактико-специальной, правовой, физической и огневой подготовкам, вождению и другим предметам обучения. Содержание и методологические установки курсов основаны на опыте и особенностях выполнения специальных задач военной полицией, как на территории России, так и за ее пределами.

После окончания, при успешном завершении обучения, военнослужащие получат сертификат военного полицейского, дающий право на применение специальных средств и нелетального оружия. Прежде в Вооружённых Силах оружие нелетального действия и спецсредства не применялись. Всего в Учебном центре военной полиции за время его существования прошли обучение более 3,5 тыс. человек.

Напомним, что первый в истории России Учебный центр военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации открылся в 2017 году. Учреждение состоит из целого комплекса объектов, включающих в себя военную комендатуру г. Владикавказа, автомобильную инспекцию с площадками технического осмотра, территориальное Управление военной полиции ВС РФ. Здесь же размещены общежитие и учебный корпус. В центре готовят специалистов, которые будут отвечать за правопорядок, воинскую дисциплину, охрану и обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах страны, а также выполнение миротворческой миссии за ее пределами.

По материалу Пресс-службы Южного военного округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военные полицейские #ЮВО #РСО-А #ВС РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...