• Главная
  • Идут учения разведчиков на горном полигоне Дарьял и полигонах в Чечне
14:29, 10 января 2020 г.
Надежный источник

Идут учения разведчиков на горном полигоне Дарьял и полигонах в Чечне

Идут учения разведчиков на горном полигоне Дарьял и полигонах в Чечне

Разведчики подразделений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на Северном Кавказе, приступили к интенсивной подготовке на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии и полигонах в ЧР : Альпийский, Гвардеец и Калиновский .

Разведчики  будут обучаться практическим действиям в горной местности, скорострельной стрельбе, экстремальному вождению, рукопашному и ножевому бою, маскировке с помощью подручных средств, специальной экипировки и естественных предметов, преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров (альпинистское снаряжение - ред.), карабинов и веревок.

Им также предстоит научиться тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, работе на современных комплексах автоматизации и средствах связи.

Пресс-служба ЮВО: "Раз в неделю разведчики будут осуществлять трехсуточные выходы по различным незнакомым маршрутам на высотах от 1500 до 2700 м над уровнем моря, на которых будут отрабатываться действия в сторожевом охранении, патрулировании, с использованием средств современной цифровой связи и навигации, а также комплексов разведки и связи «Стрелец»."

Одновременно  в Чечне на общевойсковых полигонах Альпийский, Гвардеец и Калиновский приступили к плановым боевым стрельбам разведчики мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии. Будут отработаны навыки поражения целей в движении и с места  из вооружения БТР-82А, специальных снайперских винтовок «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия. 

 В горных условиях прямая видимость часто ограничена, поэтому особое внимание будет уделяться применению станций ближней разведки СБР-3, которая позволяет обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3000 м.

СБР-3, пресс-служба ЮВО

СБР-3, пресс-служба ЮВО

Для более эффективного ведения разведки военнослужащие совершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи «Стрелец», который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения оружия.

Кроме этого, разведчики осваивают модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС.

К учениям привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

по материалам пресс-службы  Южного военного округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Учения разведчиков #ЮВО #Дарьял #58 армия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...