• Главная
  • На полигоне в Северной Осетии 3 тыс. военнослужащих уничтожили условного противника
14:51, 6 января 2020 г.
Надежный источник

На полигоне в Северной Осетии 3 тыс. военнослужащих уничтожили условного противника

На полигоне в Северной Осетии 3 тыс. военнослужащих уничтожили условного противника

Военнослужащие мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) преодолели специальную психологическую полосу препятствий и уничтожили условного противника на полигоне Тарское в Северной Осетии.

В рамках двустороннего ротного тактического учения военнослужащие в одиночном порядке и в составе групп преодолели более 30 препятствий, в том числе: проволочные заграждения, рвы, окопы, подземные ходы, извилистые коридоры, подвесные мосты и пр. В ситуации попадания в засаду условного противника их проверили на стрессоустойчивость. При этом для создания обстановки, приближенной к боевой, использовались средства имитации огня, шумовых эффектов, взрывов, холостые патроны, дымы и т.д.

Психологическая подготовка военнослужащих (развитие смелости, смекалки, способности принимать экстренные решения, умения регулировать психическое состояние и т.д.) – это основная задача при проверке подразделений соединения. В учении по морально-психологическому обеспечению было задействовано более 3 тыс. военнослужащих из состава ротных тактических групп 58-й армии ЮВО.

По материалам пресс-службы Южного военного округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮВО #58-ая армия #учения #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...