• Главная
  • В декабре сотрудники Роспотребнадзора по РСО-А проверили 190 торговых точек и изъяли снюс
13:00, 3 января 2020 г.
Надежный источник

В декабре сотрудники Роспотребнадзора по РСО-А проверили 190 торговых точек и изъяли снюс

С 20 по 29 декабря 2019 года Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания проведено 190 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по торговле пищевыми продуктами.

Проверки проводились совместно с сотрудниками МВД по РСО-А. На 8 объектах установлен факт реализации некурительной никотиносодержащей пищевой продукции (жевательные смеси и рассасываемая продукция). Выявлено и изъято 15 партий продукции, 114 единиц продукции, из которых импортной продукции - 46 единиц.

Рейды и внеплановые проверки проводятся госучреждением с целью предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной смеси никотиносодержащей продукции в рамках реализации поручения Правительства РФ (приказ Роспотребнадзора от 25.12.2019 №1053 «О проведении внеплановых проверок»).

Напомним, что оптовая и розничная продажа снюса, этого «модного» развлечения среди подростков, запрещена российским законодательством с 2015 года. Закон запрещает реализацию жевательных изделий из табака, поэтому производители поменяли на упаковке лишь формулировки: теперь вместо табачного изделия они пишут "никотиновый продукт", а вместо жевательного уточняют: сосательный. При этом, в т.н. "шайбах" могут находиться не только пакетики с чистым снюсом, но и леденцы, чайные пакетики и даже кусочки яблок, пропитанные убойной дозой никотина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снюс #насвай #МВД по РСО-А #Роспотребнадзор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...