• Главная
  • Отдельно о том, что изменилось для водителей с января 2020 года, в том числе в ПДД
17:55, 2 января 2020 г.
Нуждается в проверке

Отдельно о том, что изменилось для водителей с января 2020 года, в том числе в ПДД

С 1 января 2020 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД: госномера теперь можно будет получать как в ГИБДД, так и в сторонних организациях, в том числе и в автосалонах. Еще упрощена регистрация автомобилей с изношенной или уничтоженной маркировкой и госномера теперь вновь будут выдавать с привязкой к коду региона, согласно прописке автовладельца.

С января 2020 года проиндексированы ставки утилизационного сбора на легковые автомобили, грузовики и прицепную технику. Ставка утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объёма двигателя, не изменилась.

С 2020 года в жилых дворах запрещается парковать ГАЗели, "Бычки", фуры и другой коммерческий транспорт. Под данное определение попадают и легковые автомобили такси - их тоже больше нельзя будет оставлять на ночь возле подъезда.

Новые автомобили у этом году уже нельзя эксплуатировать без госномеров. Напомним, на сегодняшний день после покупки нового автомобиля у владельца есть 10 дней для постановки его на учёт. Соответственно, в течение 10 дней он может ездить без госномеров. При этом, речь идёт именно о новых машинах, купленных в автосалоне. Госномера на них нужно будет получать прямо в автосалоне, а автосалон уже будет передавать данные в ГИБДД.

С 1 января 2020 года в России введены свидетельства о регистрации автомобилей нового образца. Данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова перенесены с лицевой на оборотную сторону свидетельства, на лицевой стороне указаны личные данные автовладельца. В разделе «особые отметки», согласно новому приказу, может быть внесена информация о дополнительной маркировке транспортного средства. Пластиковое СТС нового поколения - с закругленными концами и уменьшенное до размеров водительского удостоверения (85,6 х 54 мм).

Также вступили в силу поправки в ПДД, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Нововведения позволят водителям предоставлять для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа. При этом полицейский сможет проверить факт заключения договора обязательного страхования, запросив необходимую информацию в автоматизированной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОСАГО #СТС #ПДД #РСО-А #ГИБДД
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...