• Главная
  • РСО-А стала первым регионом в СКФО, где открылся ЦОПП
11:45, 31 декабря 2019 г.
Надежный источник

РСО-А стала первым регионом в СКФО, где открылся ЦОПП

Вчера в Северной Осетии открылся Центр опережающей профессиональной подготовки. Это агрегатор и оператор ресурсов республики для профессиональной ориентации, ускоренного профобучения, подготовки, переподготовки, аттестации, повышения квалификации граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям, по компетенциям, соответствующим стандартам Ворлдскиллс, и опережающим компетенциям. Он создан в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» на базе Северо-Кавказского строительного техникума. На эти цели из федерального бюджета выделена субсидия в размере 55 миллионов рублей.

«Мы вошли в число 14 субъектов, где в этом году открылись такие центры. Это совершенно новое слово в развитии профессионального образования и профориентационной работы. ЦОПП выведет на новый качественный уровень взаимодействие с работодателями и образовательными учреждениями. Что позволит решить главную задачу – обеспечить рынок труда высокопрофессиональными специалистами. Самое главное, чтобы каждый житель нашей республики почувствовал то, что он может, использовав ресурсы ЦОПП, изменить профессию, сделать свои навыки востребованными на рынке труда», – отметила министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

В рамках федерального проекта и нацпроекта более 4 млрд рублей будет выделено на создание 100 таких центров до 2024 года по России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦОПП #нацпроект #образование #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...