• Главная
  • В республике собрано 776 тыс. тонн зерна и более 21 тыс. тонн фруктов
13:00, 30 декабря 2019 г.
Надежный источник

В республике собрано 776 тыс. тонн зерна и более 21 тыс. тонн фруктов

В республике собрано 776 тыс. тонн зерна и более 21 тыс. тонн фруктов

Летняя жара в этом году внесла свои коррективы в планы сельхозтоваропроизводителей: по информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-А около 77 тысяч гектаров посевов сельскохозяйственных культур погибли и были повреждены. Но урожай все-таки собран, и, по мнению аграриев, он - рекордный.

«По данным нашей оперативной отчетности на 18 декабря по республике собрано 776 тыс. тонн зерна всех видов, – сообщил корреспонденту газеты «СО» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбек Марзоев. – Это на 14 тыс. тонн превышает прошлогодний рекордный показатель. Но поскольку еще остаются небольшие неубранные участки кукурузы и не все сельхозтоваропроизводители отчитались об итогах жатвы, ожидаем еще 9–10 тыс. тонн дополнительно к уже собранным. Так что рекорд состоялся».

В 2019 году по урожайности кукурузы лидирует Ирафский район, где получили с гектара по 80,2 центнера зерна, а всего – более 75 тыс. тонн. Самый низкий показатель – у моздокчан, так как повлияла засуха. По данным Минсельхоза в этом году есть еще один рекорд: собрано более 21 тыс. тонн фруктов – лучший показатель за последние 25 лет. По сбору картофеля и овощей выполнены плановые задания. Что касается фруктов, то ежегодно ожидается рекордный урожай, поскольку площади садов неуклонно растут, и в перспективе, через 5–6 лет, планируется довести валовой сбор до 270 тыс. тонн.

Сергей Николаев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#урожай #зерно #фрукты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...