• Главная
  • 9 северо-осетинских жителей вышли на пенсию досрочно
13:47, 17 декабря 2019 г.

9 северо-осетинских жителей вышли на пенсию досрочно

9 северо-осетинских жителей вышли на пенсию досрочно

В этом году девятерым жителям Северной Осетии назначена страховая пенсия за длительный трудовой стаж. Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве, которые дали ряд новых оснований для досрочного выхода на пенсию. В частности, одно из них – это назначение пенсии за длительный стаж, которого ранее не было.

К примеру, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Речь идет именно о периодах трудовой деятельности – периоды службы в армии, ухода за ребенком, к примеру, при назначении данного вида досрочной пенсии сюда не входят.

Напомним, что с 1 января 2019 года в рамках пенсионной реформы в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения будут происходить поэтапно в течение переходного периода, который составляет 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

На первом этапе изменения затрагивают граждан, которые должны были уйти на пенсию в 2019 и 2020 годах по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. Для данной категории граждан предусмотрена особая льгота: назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пенсия #реформа 2019 #пенсионеры #трудовой стаж
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...