14:05, 9 февраля 2024 г.

В Северной Осетии значительно увеличилось количество самозанятых

За прошедший 2023 год количество самозанятых в Северной Осетии увеличилось примерно на 15,3 тысячи человек.


Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по республике. К 1 января 2024 года уже более 40,5 тысяч человек были зарегистрированы как самозанятые.

Многие граждане, работающие на себя, ранее не оформляли свои доходы из-за различных препятствий, таких как сложная бумажная работа, многочисленные требования закона и дополнительные расходы. Введенный налоговый режим позволяет перейти в легальный статус с минимальными требованиями к ведению деятельности, отметили в управлении.

Самозанятые, так же как и другие работающие граждане, имеют право на материальную поддержку от государства. В то же время количество индивидуальных предпринимателей за год выросло на 1,5 тысячи и достигло более 13,8 тысяч. В прошлом году деятельность прекратили около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей, но было создано около 4,5 тысяч новых. Также отмечается незначительный рост числа юридических лиц, которых стало больше на 332 за год.

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства к концу прошлого года достигло около 12,6 тысяч (увеличение почти на 1,4 тысячи). Эти данные приводит управление со ссылкой на реестр малого и среднего предпринимательства.

В начале февраля вице-премьер Альбина Плаева сообщила о значительном увеличении числа самозанятых в регионе с 2021 года, отметив, что 57,5% из них имеют доходы ниже уровня МРОТ. В начале года агентство "Интерфакс" сообщило, что в России количество самозанятых достигло 9,28 млн человек, что на 41% больше, чем в декабре 2022 года.
#Альбина Плаева #Самозанятые
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"