11:37, 30 ноября 2023 г.

С Главой Северной Осетии Сергеем Меняйло состоялась прямая линия

Фото:

В Северной Осетии состоялась третья прямая линия с участием главы республики Сергея Меняйло, на которой были обсуждены наиболее актуальные вопросы жителей.


В мероприятии приняли участие члены кабинета министров и главы муниципальных образований, которые выходили на связь, когда вопрос относился к их компетенции. В ходе прямой линии было поступило более 700 звонков, а также сообщения с вопросами к главе республики поступали в чат-бот Телеграм и в социальных сетях.

Среди наиболее обсуждаемых вопросов были дороги, транспортное обслуживание, благоустройство, проблемы ЖКХ и социальное обслуживание. Была поднята тема повышения тарифов на коммунальные услуги, на что Сергей Меняйло заверил, что тарифы в следующем году не будут повышены на 14%.

Также глава региона заявил о начале проведения транспортной реформы, которая обеспечит межмуниципальные направления и внутригородские перевозки. Была обсуждена тема строительства стадиона «Спартак» и возможности выхода ФК «Алания» в премьер-лигу.

В ходе прямой линии были даны поручения должностным лицам, в том числе создание межрайонного питомника для бездомных животных и повышение внимания к вопросу лекарственного обеспечения льготников.

В завершении прямой линии глава республики поручил выплачивать по 50 тысяч рублей молодым женщинам, родившим первого ребенка до 25 лет включительно, а также вручать подарки для новорожденных при выписке из роддома. Вопросы, которые не успели озвучить в эфире, будут обработаны и взяты на контроль уполномоченных органов власти.

#Прямая линия #Сергей Меняйло
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"