15:00, 24 ноября 2025 г.

Студент аграрного вуза во Владикавказе создает лечебную сметану с повышенным содержанием бактерий

Студент аграрного вуза во Владикавказе разрабатывает уникальную сметану для здоровья ЖКТ

Владикавказ — Студент четвертого курса факультета биотехнологии Горского государственного аграрного университета Владимир Шевченко создает innovative сметану с повышенным содержанием полезных микроорганизмов для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Особенности разработки

  • Повышенное содержание бактерий — в 2-3 раза больше, чем в обычных кисломолочных продуктах

  • Принцип конструктора — возможность комбинирования штаммов для разных целевых групп

  • Следующий этап — создание специализированного кефира для беременных и людей с заболеваниями ЖКТ

Научное обоснование

Владимир Шевченко, разработчик:

«Когда кисломолочная продукция попадает в организм, она теряет большую часть полезных микроорганизмов. Чем больше их в продукте — тем выше положительный эффект»

Перспективы развития

  • Выигран грант на приобретение специализированного оборудования

  • Планируется запуск собственного производства лечебной продукции

  • Адаптация рецептур под разные заболевания и потребности

#Горский ГАУ Владикавказ, лечебная сметана, студенческие разработки, кисломолочные продукты, биотехнологии, здоровое питание, грант для студентов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"