Аллергикам быть
В августе площадь амброзии на территории Северной Осетии увеличилась почти на 2,5 тысячи гектаров.
В 2023 году в период вегетации опасного сорняка – амброзии полыннолистной и трехраздельной (Ambrosia artemisiifolia L. и Аmbrosia trifida Linnaeus) на территории Республики Северная Осетия-Алания Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проводится мониторинг карантинного фитосанитарного состояния. За это время выявлен значительный прирост площади территорий, где фиксируется этот карантинный объект. Так, в период с 18 по 23 августа на территории Кировского района установлена карантинная фитосанитарная зона на общей площади 1283,52 га (увеличение на 12,8%), на территории Дигорского района – 808,01 га (увеличение на 5%), Правобережного района – 260,31 га (увеличение на 2%), Ардонского района – 115,46 га (увеличение на 15,5%).
Чтобы предотвратить распространение и ликвидировать очаги опасного сорняка, правообладателям земельных участков управление Россельхознадзора направило программы локализации очага и ликвидации популяции карантинного объекта.
Россельхознадзор выразил благодарность правообладателям земельных участков за их сотрудничество и активное участие в борьбе с этим сорняком. Однако, несмотря на достигнутые результаты, проблема распространения амброзии остается актуальной. В связи с этим, Россельхознадзор призывает всех граждан и организации принять активное участие в борьбе с этим вредителем, соблюдать карантинные меры и сообщать о случаях обнаружения амброзии на территории республики. Также было отмечено, что амброзия является опасным аллергеном, способным вызывать аллергические реакции у людей. Поэтому особое внимание следует уделять предотвращению распространения этого сорняка, чтобы защитить здоровье населения региона.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚