17:00, 23 июня 2023 г.

Депутаты Северной Осетии предлагают освободить от ответственности лиц, занимающихся "интеллектуальным пиратством"

Парламент Северной Осетии направил на оценку в Совет законодателей страны проект поправок в Уголовный кодекс.

Депутаты предлагают освободить нарушителей от ответственности за интеллектуальное пиратство, если оно касается «недружественных стран».

В пояснительной записке значится, что целью новации является защита интересов страны от действий США и других государств, которые ввели санкции против России.

Предлагается освободить от уголовного преследования лиц, нарушивших авторские и смежные права правообладателей из стран, которые «совершают в отношении РФ, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия».

Если говорить не юридическим языком, в случае принятия этой поправки любой житель России без негативных последствий сможет нелегально (для разработчиков) пользоваться софтом, скачивать фильмы или использовать технологии без лицензии.

Отметим, что сейчас за нарушение интеллектуальной прав в УК предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет.

#Интеллектуальное пиратство #Уголовная ответственность #Недружественные страны
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"