09:00, 29 мая 2023 г.

Реджеп Тайип Эрдоган победил на выборах в Турции

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, объявил о завершении второго тура выборов главы государства.

Он поблагодарил свой народ за то, что они выразили свою волю на избирательных участках и подарили праздник демократии между двумя праздниками. Эрдоган также выразил благодарность своим сторонникам и тем, кто поспешил на избирательные участки за рубежом.

Многие мировые лидеры уже поздравили его с победой, в том числе президенты России, Белоруссии, Азербайджана, Венесуэлы, Сербии, Венгрии и Узбекистана, а также эмир Катара.

После обработки 99,43% бюллетеней, Эрдоган набрал 52,14 процента голосов, а его соперника Кемаля Кылычдароглу поддержали 47,86 процента населения.

В первом туре выборов ни один из политиков не получил 50 процентов голосов, а во второй тур вышли кандидат от "Республиканского альянса" — действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган и кандидат от "Народного альянса", лидер крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу.

#Турция #Выборы #Реджеп Тайип Эрдоган
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"