19:30, 21 апреля 2023 г.

Светофоры вернутся на Архонский круг во Владикавказе

Светофоры на Архонском кругу - мера временная. К такому решению пришли в АМС города по итогу встречи с горожанами.

«Совместно с ГИБДД проработали вопрос Архонского круга и пришли к общему знаменателю, что нужно отказаться от светофора на этом участке. По ряду причин светофор был включен, и три направления у нас полностью встали», – отметил мэр города Вячеслав Мильдзихов.

По словам начальника отдела управления дорожного строительства и организации дорожного движения Роберта Фидарова, при выключенном светофоре количество аварий на данном участке снизилось.

«Основной показатель – безопасность дорожного движения. При включенном светофоре количество аварий в разы превышает ситуацию», – рассказал Роберт Фидаров.

В администрации города дополнительно изучат механизмы, при которых можно будет отказаться от светофорного регулирования. В частности, речь идет об увеличении диаметра круга, организации левого поворота на перекрестке улиц Коста и Леваневского, чтобы часть транспорта не заезжала на Архонский круг. В ближайшее в ГИБДД направят официальное обращение с просьбой перенаправить поток грузового транзитного транспорта в обход Владикавказа через Алагирскую трассу с выездом на Гизельский круг.

 

#Светофор #Архонский круг #Мильдзихов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"