18:00, 11 апреля 2023 г.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости ВИЧ с начала года

В Северной Осетии показатель заболеваемости ВИЧ за первый квартал 2023 г. уменьшился в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Об этом на заседании комиссии по противодействию распространения ВИЧ-инфекции на территории республики сообщила главврач республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Валерия Тавасиева. 

"Северная Осетия не входит в 30 субъектов РФ, в которых показатель заболеваемости превышает среднероссийское значение. Также наш регион не входит в пять наиболее пораженных субъектов на юге России", –подчеркнула Валерия Тавасиева.

Она рассказала, что в республике организованы мобильные и выездные бригады по конфиденциальному консультированию и добровольному, анонимному, бесплатному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ-инфекцию в ключевых группах населения.

#ВИЧ #Валерия Тавасиева #СПИД #Статистика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"