16:00, 17 марта 2023 г.

Северная Осетия может получить еще один федеральный грант на развитие туризма

Правительство Северной Осетии направило заявки на получение федерального гранта на развитие туризма.

Как отметил премьер Борис Джанаев на встрече с замминистра экономического развития РФ Дмитрием Вахруковым, регион рассчитывает на федеральный центр. По словам Джанаева, дополнительное финансирование позволит расширить поддержку субъектов туризма и развить отрасль в регионе.

"У Северной Осетии огромный туристический потенциал. В том числе, это касается горнолыжного туризма, который получит новый импульс к развитию с запуском курорта «Мамисон». Мы видим существенный рост интереса к нашему региону. По итогам 2022 года республику посетили около 1,5 млн гостей. Главная задача сегодня – комплексно развивать туркластер, поднимать сервис на высокий уровень. Потому крайне важно участвовать в федеральных программах поддержки туризма. Большая работа по развитию инфраструктуры туризма проводится при поддержке минэкономразвития России, где мы находим полное понимание и получаем содействие", – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, в 2022 году республика получила 130 млн рублей грантовой поддержки субъектов туризма. Средства направлены на реализацию проектов по созданию модульных средств размещения, электронных путеводителей, туристских информационных центров.

По материалам "Основа"

#Грант #Джанаев #Мамисон
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"