13:30, 12 февраля 2023 г.

Мошенник обманул четверых жителей Осетии на 600 тысяч рублей, пообещав сделать ремонт

Полиция задержала мужчину, который похитил у четверых жителей Северной Осетии более 600 тыс.рублей, пообещав сделать ремонт, сообщает пресс-служба МВД по республике.

«Мошенник представлялся опытным маляром-штукатуром, грузином по национальности, посещал объекты и обещал сделать ремонт. Однако оценив объемы работ, прежде попросил оплатить необходимую сумму. Получив от одного клиента 300 тыс. рублей, а от остальных по 200, 150 и 70 тыс. рублей, он вроде бы приступил к работе, а уже через день-два исчез», — рассказали в ведомстве. 

Не смотря на то, что мошенник представлялся чужим именем и даже говорил с грузинским акцентом, полицейским удалось в кратчайшие сроки установить его личность и точное местонахождение. Разыскиваемым оказался 37-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Мужчину задержали в съемной квартире во Владикавказе.

В отношении лже-маляра возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничество в крупном размере). В настоящее время проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

#Мошенник #Северная Осетия #МВД
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"