• Главная
  • 16 мошенников из РСО-А заработали 15 млн на банковской деятельности
22:00, 23 января
Надежный источник

16 мошенников из РСО-А заработали 15 млн на банковской деятельности

Советский районный суд Владикавказа рассмотрит уголовное дело в отношении 16 мошенников, осуществлявших незаконную банковскую деятельность и денежные операции, – сообщает пресс-служба республиканской.

По версии следствия, в октябре 2016 года местная жительница открыла во Владикавказе кредитную организацию, использующую механизмы «теневой» экономики. Она подключила к своему плану друзей и родственников. Фирма работала без регистрации в уполномоченных госорганах и оказывала услуги реально действующим организациям по обналичиванию денег, за вознаграждение. Таким образом, прибыль поступала в виде комиссии от суммы денег, переведенных из безналичных в наличные.

«Таким образом, с октября 2016 по июль 2019 года преступной группе удалось извлечь доход в сумме свыше 15 млн руб.», – говорится в сообщении.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. ч. 1, 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование  юридического лица группой лиц по предварительному сговору).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#деньги #обнал #наличные #безналичные #банковская деятельность #мошенники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...