• Главная
  • Особенности генераторов дизельного типа
12:00, 19 января
Надежный источник

Особенности генераторов дизельного типа

При возникновении трудностей с электроснабжением применение дизельного генератора способно решить возникающие проблемы. ДГУ выбирают за их надёжность, долгий срок службы и ремонтопригодность. Достаточно посетить официальный сайт предлагающих генератор компаний и ознакомиться с его особенностями, чтобы понять, что ДГУ – выгодное решение на долгосрочный период!

Какими бывают дизельные генераторы и чем они примечательны

Существует два основных типа ДГУ – с воздушным и водным охлаждением:

1. Воздушная система охлаждения часто применяется в мобильных, переносных устройствах. Такие генераторы обладают меньшей мощностью (в сравнении с громоздкими ДГУ на водном охлаждении) – они забирают внешний воздух и используют его для охлаждения греющихся узлов.

Задействуя подобные системы, не придётся переживать об утечке хладагента, его промерзании, закипании, испарении или загрязнении. Не будет возникать коррозии в системе циркуляции. Краткосрочного ремонта такие установки требуют меньше.

Но эффективность воздушного охлаждения в долгосрочной перспективе ниже, чем у водного устройства. Генератор на воздушном охлаждении нужно выключать через несколько часов работы, чтобы он успел отдохнуть. Кроме того, он производит много шума, что ограничивает область и время применения агрегата.

2. Жидкостная система охлаждения даёт массу преимуществ в виде надёжности, долгого срока бесперебойной работы, высокой эффективности. Такой ДГУ может работать сутками, неделями, даже месяцами.

В системе охлаждения способна циркулировать как вода, так и масло. Циркуляцию обеспечивает насос. Водное охлаждение снижает нагрев деталей при помощи радиатора и распределения жидкости по блокам цилиндров за счёт системы шлангов. Производимое работающим двигателем генератора тепло передаётся жидкостью на радиатор и охлаждается воздухом.

Однако использование ДГУ на жидкостном охлаждении требует контроля антифриза. Необходимо проверять и уровень хладагента, а также состояние шлангов и патрубков, отвечающих за его циркуляцию. Агрегат на жидком охлаждении довольно крупный и требует больше места для расположения. Нередко он поставляется в отдельном блок-контейнере.

Выбор подходящей электростанции остаётся за покупателем. Принимать решение нужно, исходя из собственных финансовых возможностей и особенностей эксплуатации техники. Будет ли ДГУ применяться периодически, или необходима резервная электростанция, способная длительное время питать дом, а то и отдельный посёлок? Размещать электростанцию предстоит в помещении или на улице? Исходя из этого, выбирается подходящая модель техники с необходимым уровнем производительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дизельные генераторы #ДГУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...