21:30, 14 января 2023 г.

Председатель общественной палаты РСО-А заявила, что республика не примет тех, кто выступает против России из-за рубежа

Антироссийским высказываниям уехавших из страны граждан, следует давать юридическую оценку. Об этом в своем комментарии «15-му Региону» сообщила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

«Сегодня мы живем в новой реальности. Четко обозначилась линия разделения общества. Большинство россиян встали на защиту своего Отечества в этот трудный исторический период. Честь им и хвала, неизменное уважение. А кто-то решил покинуть свою страну в поисках лучшей жизни. И чтобы мы ни говорили о правах и свободах этих людей, покидать свое Отечество в период проведения военных действий – морально и нравственно недостойно. Но маски сброшены. Если ты сбежал как трус и предатель, да еще стал ярым борцом на идеологических фронтах враждебных твоей родине стран, это уже не просто политическое несогласие. Это предательство. Если ты занимаешь откровенно враждебную позицию по отношению к своим соотечественникам, покинь их сообщество. Ищи счастья в других краях. Наша республика категорически отвергает тех, кто, покинув страну, выступает с открыто антироссийских позиций. Полагаю, что должны быть предприняты меры, не позволяющие этим деятелям вносить смуту, разрушительно влиять на неокрепшие умы. Это может быть лишение гражданства России в отношении тех, кто ведет враждебную деятельность против России. Трудно не поддаваться эмоциям, когда порочат твою страну, но надо анализировать каждую конкретную ситуацию. Не просто эмоционально реагировать на то, почему гражданин России принял решение покинуть страну. Каждому факту давать юридическую оценку, с правовой точки зрения оценив действия каждого конкретного человека – гражданина нашей страны. Если он покинул страну с целью навредить ей и делает это, нужно принять необходимые меры в соответствии с законом. Например, есть механизмы придания статуса «инагент», «нежелательное лицо». Жить по закону и по совести – таким должно быть главное условие сегодняшней общественного устройства. Общество может быть устойчивым, только опираясь на закон», – сказала она.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали антироссийские заявления актера Артура Смольянинова. Ряд парламентариев выступили в СМИ и соцсетях с предложениями о возможных мерах в отношении граждан РФ, выступающих против своей страны.

#Северная Осетия #Общественная палата #Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"