19:00, 12 января 2023 г.

Двое высокопоставленных сотрудников Налоговой службы РСО-А подозреваются в вымогательстве взятки в особо крупном размере

Двое высокопоставленных сотрудников Налоговой службы республики подозреваются в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Как сообщает СКР по республике, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя руководителя управления и начальника отдела предпроверочного анализа и планирования налоговых проверок.

По версии следствия, с начала ноября по 26 декабря 2022 года индивидуальный предприниматель по требованию подозреваемых неоднократно приходил в налоговую инспекцию на Леонова, где они и неустановленные лица требовали у нее взятку за непривлечение к налоговой ответственности. 

27 декабря в рамках оперативного эксперимента женщина передала заместителю руководителя ФНС 2 млн рублей. В ходе совместной операции СКР, ФСБ и МВД один из подозреваемых был задержан. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время заместитель руководителя управления налоговой службы, которая скрылась от следствия, объявлена в федеральный розыск.

#взяточничество #налоговая #преступления #Северная Осетия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"