17:30, 28 декабря 2022 г.

ВВРЗ на месяц привлек на рабочие места осужденных

Колония-поселение №3 УФСИН по РСО-А и ВВРЗ в конце ноября заключили договор с целью трудоустройства осужденных на сумму 204 тыс. рублей, – следует из сайта госзакупок, как пишет «Abon».

«Учреждение (колония-поселение – ред.) обязуется направлять осужденных на объекты в организацию (ВВРЗ – ред.), а организация обязуется использовать труд указанных осужденных и производить его оплату», – говорится в документе.

Размер оплаты труда осужденных, полностью отработавших определенную на месяц норму рабочего времени, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Срок действия договора заканчивается 30 декабря 2022 года.

Согласно законодательству РФ, «каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация ИУ обязана привлекать осужденных к общественно полезному труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности. Осужденные привлекаются к труду на предприятиях исправительных учреждений, на государственных предприятиях или предприятиях иных форм собственности при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных».

#ВВРЗ #осужденные #заключенные #рабочие места #колония-поселение №3
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"