19:00, 27 декабря 2022 г.

Дмитрий Медведев назначен на новую должность

Владимир Путин назначил зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева своим первым заместителем в Военно-промышленной комиссии. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее этой должности в составе комиссии не было. Первый заместитель наделен правом вместо председателя самостоятельно проводить заседания органа. Военно-промышленная комиссия занимается организацией и координацией деятельности федеральных ведомств по вопросам государственной политики в сфере ВПК, разработкой концепций и планов, контролем за их исполнением. До 2014 года она существовала в структуре правительства, а в сентябре 2014 года ее переподчинили напрямую президенту.

Вместе с Медведевым в новый состав комиссии включены: глава МЧС Александр Куренков, в коллегию комиссии — председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, замминистра экономического развития Максим Колесников, замглавы Минпромторга Кирилл Лысогорский и еще нескольких человек.

#Дмитрий Медведев #Владимир Путин #Военно-промышленная комиссия #первый заместитель
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"