• Главная
  • Во Владикавказе выпускают одежду для осетинских бойцов
22:00, 5 декабря 2022 г.
Надежный источник

Во Владикавказе выпускают одежду для осетинских бойцов

Во Владикавказе изготавливают амуницию и теплую одежду для осетинских военнослужащих, участвующих в СВО. Об этом рассказала «ОсНова».

По словам индивидуального предпринимателя Алины Багаевой, тактическая форма изготавливалась и раньше, но в малых объемах. При необходимости предприятие готово полностью переориентироваться на производство военной одежды, разгрузочных систем, подсумок, боевых поясов, а также бронежилетов. Чехлы под них уже проработаны, но поставщика арамидной ткани и бронепластин пока не нашли.

Швейное производство организовано на территории завода «Бином». Персонал состоит из 14 человек. Сегодня на предприятии на заказ изготавливают 70 комплектов одежды, куда входят утепленные непромокаемые брюки на флисе, жилеты и куртки. Упор ставится на удобстве и повышенной практичности ткани: за основу взят высокопрочный материал – кордура, который отличается долговечностью и стойкостью к истиранию. Учитываются и маскировочные свойства ткани – она имеет ИК ремиссию, что позволяет бойцу быть незаметным в приборах ночного видения.

«Одежда должна выдерживать большую нагрузку. Мы консультировались со специалистами, имеющими боевой опыт и непосредственно занятыми этой работой: из каких тканей лучше изготавливать, где сделать усиление, как облегчить, какое должно быть наполнение. Где-то подсмотрели, и с учетом этого опыта модернизировали», – рассказывают в швейном цехе.

Ранее фабрика безвозмездно отправила осетинским бойцам 40 носилок и пару комплектов одежды. Предприятие способно закрывать потребности батальонов в амуниции и частично в одежде, поскольку пошив одежды – более длительный и трудоемкий процесс. На случай больших объемов оно готово приобрети автоматизированное оборудование – уже зарезервировано несколько машин. Материалы доставляют в основном из Белоруссии – на фоне высокого спроса поставщики отдают со складов последнее. Уже ведутся предварительные переговоры о регулярных поставках.

Говоря о мощностях, предприятие способно выпускать ежемесячно до 300 разгрузок.

«Наполнение разгрузок универсально, здесь можно разместить всё, что угодно. Можно по-разному использовать в зависимости от поставленных задач и военно-учетной специальности. Вес можно перекинуть назад», – рассказывают в цехе.

Предприятие заинтересовано в производстве амуниции и одежды. Однако в случае нехватки заказов и небольших объемов, фабрика будет вынуждена вернуться к производству изделий гражданского назначения, которые на фоне спецоперации сегодня «не являются первой необходимостью».

Швейное предприятие известно среди крупных осетинских организаций. Во время пандемии здесь запустили производство медицинских масок, халатов, защитных комбинезонов. Продукцию реализуют как в Северной Осетии, так и за пределами республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#швейное предприятие #амуниция #спецодежда #военнослужащие #бойцы #тактическая форма
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...