• Главная
  • Следком РСО-А отказался возбуждать уголовное дело из-за пострадавшего на работе сварщика
18:00, 2 декабря 2022 г.
Надежный источник

Следком РСО-А отказался возбуждать уголовное дело из-за пострадавшего на работе сварщика

Следком РСО-А отказался возбуждать уголовное дело из-за пострадавшего на работе сварщика, несмотря на поручение Бастрыкина.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту получения травм на производстве электрогазосварщику филиала «Газпром трансгаз Ставрополь» в Моздоке Али Магомадову, – рассказала «КрыльямТV» его жена Залина Елхоева.

Согласно постановлению следствия, имеющемуся в распоряжении «КрыльевТV», Али Магомадов был направлен в с.Веселое Моздокским ЛПУМГ для контроля охраняемой зоны магистральных газопроводов, вблизи которых планировались земляные работы. То есть, он не должен был участвовать в самих демонтажных работах и находиться в траншее.

Из документа также следует, что 12 августа Магомадов сам захотел помочь своему коллеге при демонтаже трубы, попросив за работу 2 тыс. рублей. Также указывается, что несчастный случай произошел вне рабочего времени после 17:00 мск, и Магомадова откапали руками, а не экскаватором, как заверяет Залина Елхоева.

По словам Залины Елховой, ее муж эти данные отрицает и готов пройти полиграф, который ранее был предложен следствием, но так и не проведен. Она утверждает, что следствие не опросило всех свидетелей.

«По каким-то причинам следствие не учитывает показания моего мужа, который все время был в сознании и помнит, что его доставали экскаватором. Также, что его на объект отправил главный инженер филиала Алексей Палашкин для проведения сварочных работ в рабочее время. Будем подавать иски в суд», – рассказала «КрыльямТV» супруга Али Залина.

Напомним, во время демонтажных работ на сварщика филиала «Газпром трансгаз Ставрополь» в Моздоке обрушился грунт. В результате у него сломаны 15 ребер, поврежден позвоночник. Ему необходима дорогостоящая реабилитация, но он не может добиться помощи и справедливости от предприятия, где проработал 20 лет. Кроме того, глава СК России Александр Бастрыкин поручал возбудить уголовное дело по данному факту.

Видео – ТК «Mash Gor».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уголовное дело #сварщик #Газпром трансгаз Ставрополь #Али Магомадов #Следком
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...