• Главная
  • Бывшая заложница Бесланской школы Марина Дучко скончалась в реанимации
22:30, 29 ноября 2022 г.
Надежный источник

Бывшая заложница Бесланской школы Марина Дучко скончалась в реанимации

В бесланском медцентре умерла бывшая заложница Марина Дучко. Об этом журналист Заур Фарниев сообщил в своем телеграм-канале. По его словам, вчера ей стало хуже, ее привезли в реанимацию центра, но врачи оказались бессильны.

Когда 1 сентября 2004 года случился теракт, Марина получила серьезную травму позвоночника. В результате чего она утратила возможность ходить. Женщине сделали несколько операций, однако последняя оказалась крайне неудачной.

Из-за ошибки врачей у Марины стали гноиться тазовые кости. Часть из них пришлось удалить, после чего Марина даже не могла сидеть. Многие клиники России и Европы отказались помочь ей. И только в Греции женщине решили помочь, лечение стоило около 1 млн в месяц.

Марина уже хотела продать свой собственный дом, чтобы вернуть себе здоровье. Но в феврале этого года глава Северной Осетии Сергей Меняйло выделил почти 2 млн рублей на лечение.

Отправившись на лечение, Марина весной сообщила подписчикам в соцсетях, что прошла третью хирургическую чистку. Также она похвасталась, что её уже начали сажать в кресло. Марина поблагодарила каждого, кто помогал ей и всячески поддерживал.

Однако после реабилитации, вернувшись на родину, организм женщины дал сбой. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Марина много лет выращивала фиалки и делилась их фотографиями в соцсетях. Ей было 43 года.

Глава РСО-А Сергей Меняйло в своем Telegram-канале выразил соболезнования родным и близким Марины.

«Узнал о том, что скончалась бесланская заложница Марина Дучко – мужественная женщина, которая 18 лет боролась с последствиями теракта. Которая много испытала и – многое преодолела благодаря удивительной силе характера! Светлый и стойкий человек!

Мы очень старались поддержать Марину. Очень надеялись, что лечение, которая она проходила, поправит ее здоровье… Знаю, что за нее переживала вся республика! К сожалению, в этой ситуации мы оказались бессильны…

Выражаю искренние соболезнования родным и близким Марины. Это наша общая потеря. 

Вечная память, Марина! Покойся с миром!», – написал Сергей Меняйло.

В Беслане скончалась бывшая заложница Марина Дучко, вчера ей стало хуже, ее привезли в реанимацию центра, но врачи оказались бессильны.

В Беслане скончалась бывшая заложница Марина Дучко, вчера ей стало хуже, ее привезли в реанимацию центра, но врачи оказались бессильны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Марина Дучко #теракт #Беслан #лечение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...