• Главная
  • Родственники погибших в Правобережной ЦРБ рожениц вновь обратились к Меняйло
10:30, 30 ноября 2022 г.
Надежный источник

Родственники погибших в Правобережной ЦРБ рожениц вновь обратились к Меняйло

Родственники погибших в Правобережной ЦРБ рожениц вновь обратились к Меняйло. Об этом сообщает «Abon».

Представитель потерпевших в письме к главе РСО-А Сергею Меняйло отметила, что благодаря «адекватной реакции органов следствия и министерства здравоохранения Северной Осетии от занимаемых должностей освобождены медицинские работники Правобережной ЦРБ — Тагаев, Гуриева, Гетоев, Торчинов». Кроме того, на особый контроль поставлена проблема материнской и детской смертности в республике, отмечается в тексте письма, опубликованного в соцсетях матери одной из умерших рожениц Фатимы Тасоевой.

Тем не менее, потерпевшие просят главу с «трезвой оценкой и непредвзятостью» отнестись к вопросу переназначения главврача Правобережной ЦРБ, где погибли пациентки родильного отделения, Алана Адырхаева. По словам представителя потерпевших, он единственный из должностных лиц не понес наказания. Потерпевшие сомневаются в компетенции медика.

«Мы сомневаемся в его компетенции и квалификации, на основании которых он занимает должность главного врача лечебного учреждения, а также имеются сомнения, позволял ли его стаж и образование занимать такую ответственную должность», – написано в письме.

Представитель потерпевших также отметила, что главврач Правобережной ЦРБ не организовал должным образом лечебный процесс, а впоследствии убеждал родственников погибших не проводить патологоанатомических вскрытий.

«На протяжении полутора месяцев, когда гибли пациентки, Адырхаев А.М. допустил, либо намеренно организовал убеждение родственников в нецелесообразности проведения патологоанатомических вскрытий, не организовал должным образом лечебный процесс. Также не провел ни единого личного приема. Более того, он ни разу не посетил родильное отделение для полной оценки ситуации и принятия правильных мер на охрану материнства и детства», – говорится в тексте письма.

Потерпевшая Фатима Тасоева в соцсетях написала, что история с расследованием смертей рожениц дится уже год.

«Скоро год, борьба продолжается. И пусть весь мир будет утверждать, что врачебную ошибку трудно доказать, я буду идти до конца. Самые лучшие адвокаты будут добиваться справедливости, а врачи-убийцы – сидеть за решеткой», – написала она.

Ранее сообщалось, что территориальный орган Росздравнадзора выявил ряд нарушений, допущенных при лечении больных коронавирусом рожениц в Правобережной ЦРБ.

Напомним, в родильном отделении Правобережной ЦРБ осенью прошлого года от последствий коронавируса скончались 8 рожениц. Минздрав республики связал смерти женщин с поздней обращаемостью за медпомощью. На встрече с родственниками умерших глава Северной Осетии Сергей Меняйло пообещал объективное расследование обстоятельств трагедии.

Родственники погибш..., потерпевшие просят главу с «трезвой оценкой и непредвзятостью» отнестись к вопросу переназначения главврача Правобережной ЦРБ.

Родственники погибших в Правобережной ЦРБ рожениц вновь обратились к Меняйло, потерпевшие просят главу с «трезвой оценкой и непредвзятостью» отнестись к вопросу переназначения главврача Правобережной ЦРБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правобережная ЦРБ #роженицы #главврач #письмо #обращение #Сергей Меняйло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...