• Главная
  • Задержана лже-гадалка, обманувшая пенсионерку из Владикавказа
08:00, 30 ноября 2022 г.
Надежный источник

Задержана лже-гадалка, обманувшая пенсионерку из Владикавказа

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу задержали 38-летнюю лжеведунью, подозреваемую в совершении мошенничества в отношении жительницы республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РСО-А.

Злоумышленница, будучи на одном из городских рынков, рассказала незнакомой пенсионерке о своих якобы эзотерических способностях, и сообщила ей о том, что на семью женщины наведена порча, снять которую помогут определенные магические обряды. Их суть заключалась в том, чтобы в определенной местности закопать все имеющиеся фамильные драгоценности и денежные средства. Словно под гипнозом, потерпевшая выполнила указания провидицы, однако сразу после этого лжеведунья исчезла, так же, как и золотые изделия пенсионерки.  Сумма ущерба составила порядка  1 миллиона рублей.

Желая скрыть следы преступления, подозреваемая уехала из города и сменила все контактные телефоны, однако полицейские установили круг лиц, с которыми в последнее время она общалась, вышли на её след и задержали. Выяснилось, что мошенница выкопала «клад», продала похищенные украшения, а денежные средства потратила по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лжегадалка #лжеведунья #гадалка #мошенничество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...