• Главная
  • В Осетинском театре появится кафе
08:00, 29 ноября 2022 г.
Надежный источник

В Осетинском театре появится кафе

В начале декабря в Осетинском театре откроют театральное кафе.

Как рассказал «ОсНове» директор Чермен Дудаев, у зрителей появится возможность во время антракта обсудить спектакль за чашечкой кофе и послушать живую музыку. В фойе на втором этаже планируют установить рояль.

«Зрители выходят во время антракта, даже во время спектакля, хотят выпить стакан воды или чашечку кофе. У них такой возможности не было в течение долгих лет», – пояснил руководитель театра.

Дудаев также показал театральный буфет, который располагается в подвале. Он отметил, что инженерные коммуникации требуют замены. Запах сырости ощущается уже при входе в холодное помещение. Здесь установлены столики с довольно низкими стульями.

«Буфет нуждается в серьезном капитальном ремонте. Обратились за помощью к специалистам, которые сказали, что помещение буфета непригодно. Кроме того, столики не приспособлены для этого», – пояснил Дудаев, добавив, что спускаться со второго этажа в подвал зрителям неудобно.

На втором этаже установлено 18 столиков и диван. Здесь одновременно могут разместить до 50 человек. В летнюю погоду кафе планируют расширить в сторону балкона – столики установят на воздухе. До его открытия необходимо установить еще оборудование, в том числе холодильники, кофемашины. Этими работами занимается «Меркада Групп». Вход в зал с напитками и едой будет запрещен. За порядком будут следить администраторы.

Во время проведения ремонтных работ снимки ушедших и действующих актеров и режиссеров театра были временно сняты со стен. Некоторые кадры из спектаклей были оставлены, поскольку они находились на «безопасном расстоянии». Здесь также провели химчистку мебели.

«Проводились сварочные работы. Чтобы не повредить фотографии, аккуратно сложили их», – объясняют в театре, отметив, что в ближайшее время их вернут.

Снимки выдающихся осетинских театральных деятелей продолжат украшать стены театра. Фотографии действующих актеров планируют обновить, поскольку они были сделаны 10 лет назад.

Ранее в сентябре в Осетинском театре открылась малая сцена на 70 мест. Как и кафе, оно было обустроено за внебюджетные средства, финансовую помощь оказали меценаты.

По словам художественного руководителя театра Гиви Валиева, за счёт малой сцены, регулярных выездов труппы в Моздок количество спектаклей увеличилось. В месяц Осетинский театр представляет 24 постановки вместо 8.

В Осетинском театре появится театральное кафе, в фойе на втором этаже планируют установить рояль.

В Осетинском театре появится театральное кафе, в фойе на втором этаже планируют установить рояль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кафе #Осетинский театр #Ирон театр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...