• Главная
  • В России зарегистрировали первый отечественный препарат для лечения эпилепсии
22:00, 28 ноября 2022 г.
Надежный источник

В России зарегистрировали первый отечественный препарат для лечения эпилепсии

В России зарегистрирован первый российский аналог препарата «Клобазам» для лечения эпилепсии, – сообщает пресс-служба Минпромторга.

Этот препарат рекомендован при острых и хронических состояниях напряжения, возбуждения и тревоги, а также для дополнительного лечения пациентов с эпилепсией. Препараты на основе клобазама крайне востребованы для взрослых и детей старше 3-х лет, страдающих судорожным синдромом в той или иной форме.

Российский препарат разработал Московский эндокринный завод.

Обеспечивать отечественными высококачественными, эффективными и безопасными лекарствами планируется пациентов с эпилептическим статусом во всей России.

В 2020 году Московский эндокринный завод внедрил препараты «Мидазолам» и «Сибазон» для медицинской помощи детям с судорожным синдромом.

Согласно проведенной оценке, производственные мощности предприятия позволят на 100% закрыть потребность в указанных лекарственных препаратах, включая «Клобазам», и обеспечить высококачественными отечественными лекарствами пациентов с эпилептическим статусом во всех субъектах РФ, – отмечает Минпромторг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клобазам #эпилепсия #препарат #Россия #Московский эндокринный завод #дженерик
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...