• Главная
  • В поселке Садовый Моздокского района увековечили память Ильи Сулименко, погибшего в СВО
Герои
13:00, 28 ноября 2022 г.
Надежный источник

В поселке Садовый Моздокского района увековечили память Ильи Сулименко, погибшего в СВО

Герои

В поселке Садовый Моздокского района увековечили память гвардии ефрейтора ВДВ Ильи Сулименко, погибшего при исполнении воинского долга в Украине. Об этом рассказал «15-й Регион.

Илья Геннадьевич Сулименко родился и жил в поселке Садовый. Окончив поселковую школу, выбрал путь воина, после срочной службы служил по контракту.

Когда 24 февраля 2022 года началась специальная военная операция на территории Украины, парень одним из первых был направлен защищать интересы страны.

Полгода назад Сулименко геройски погиб при исполнении служебного долга. Посмертно он стал кавалером мужества. Орден мужества вручили семье (у Ильи остались родители, супруга и маленький сын – прим.ред.). А в поселке решили увековечить память земляка.

В церемонии открытия памятной плиты у входа в школу приняли участие родители военнослужащего, родственники, близкие и друзья. Почтить память Ильи Сулименко в поселок прибыли заместитель главы АМС Моздокского района Ильмутдин Элесханов, руководство местного отделения Всероссийской организации «Боевое братство», ветераны ВДВ. Брать пример мужества, равняться на таких, как Илья призывали выступающие на митинге. В память о погибшем воине была объявлена минута молчания. В митинге также приняли участие школьники и юнармейцы школы поселка.

Администрация Садового сельского поселения начала сбор документов для присвоения имени Ильи Сулименко отряду юнармейцев.

В поселке Садовый Моздокского района увековечили память гвардии ефрейтора ВДВ Ильи Сулименко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на украине осетины #погибшие военнослужащие из осетии на украине #Илья Геннадьевич Сулименко #погибшие военнослужащие из осетии в сво
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...