17:30, 22 ноября 2022 г.

Меняйло поручил провести экспертную оценку для всей дамбы на озере Бекан

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил министерству природы и экологии запланировать экспертную оценку и экспертизу для всей дамбы на озере Бекан. Об этом стало известно на аппаратном совещании в правительстве.

«Сегодня-завтра заканчиваем отсыпку дамбы. Есть еще две незначительные пробоины, которые представляют угрозу. Если мы не решим вопрос, то они могут развиться дальше и нести угрозу для дороги, которая ведет в Алагир», – пояснил руководитель ведомства Виталий Кокоев.

Он добавил, что ремонта требует еще один участок дамбы шириной 2 метра, который необходимо увеличить до 7 метров.

Озеро Бекан является памятником природы регионального значения, которое расчищают в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Озеро является частью природного комплекса «Урочище Бекан». Его питают более сотни родников, зимой оно не замерзает.

#Бекан #озеро #экспертиза #оценка #дамба #Сергей Меняйло
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"