• Главная
  • В РСО-А 75% льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен льгот
17:30, 21 ноября
Надежный источник

В РСО-А 75% льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен льгот

В отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по РСО-А подведены итоги приема заявлений от федеральных льготников о получении в 2023 году набора социальных услуг (НСУ) в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из 93334 льготников, проживающих в республике, 23124 предпочли в будущем году получать полностью или частично набор социальных услуг. Из них полный набор сохранили 13941 льготник – они в 2023 году будут пользоваться социальными услугами в натуральной форме.

Денежный эквивалент НСУ выбрали 70210 жителей республики. Это более 75% от общей численности граждан в Северной Осетии, имеющих право на получение НСУ.

Набор социальных услуг предоставляется федеральным льготникам, получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Подать заявление на 2023 год можно было до 1 октября текущего года, при этом получатели могли оставить любую из трех составляющих пакета НСУ, а оставшиеся заменить на денежный эквивалент. Так, бесплатное лекарственное обеспечение на будущий год оставили 2352 федеральных льготника, 6924 человека намерены воспользоваться санаторно-курортным лечением, а 1733 жителя республики выбрали бесплатный проезд на транспорте к месту лечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#льготы #компенсация #денежная компенсация #ПФР #набор социальных услуг #НСУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...