20:00, 17 ноября 2022 г.

В Ардоне установили арт-объект «Чаша нартов»

В Ардоне в Северной Осетии появилась «Чаша нартов», – сообщает ТК «Mash Gor».

Бронзовый арт-объект установили возле реки Таргайдон. Идею (её предложили сами жители) реализовал скульптор Таймураз Зангиев: разработал эскиз, отлил все элементы из бронзы, а заодно украсил волшебную Нартамонга изображениями сцен нартских соревнований.

«Раз в семь лет скифы делали куывд, собирали всю бронзу со своего оружия и отливали из нее большой котел. Потом этот котел расплавлялся и вновь использовался для изготовления оружия. Мы назвали композицию “Котел Арианта”», – пояснил Таймураз Зангиев.

На территории в 6 гектаров появится также спортивная зона с площадками для занятий воркаутом, стрит-болом и поляной для Нартских игр. Сердцем парка станет площадь со сценой для проведения культурных мероприятий. Каркас будущего амфитеатра уже возводят. Велодорожки готовы, дорожки для прогулок выложили гранитным отсевом.

«Проводились общественные слушания по проекту благоустройства зоны отдыха, долго обсуждался вопрос, что лучше установить на возвышенности. В результате принято общее решение об установке «Котла Арианта». Отдельные части композиции отливались из бронзы, затем соединялись между собой, и вот вчера, наконец, на радость горожанам арт-объект установлен», – рассказал мэр Ардона Игорь Хамицев.

Работы на набережной реки Таргайдон, где еще недавно был пустырь, планируют завершить к 15 декабря.

В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект В Ардоне установили арт-объект

#арт-объект #Чаша нартов #Ардон #Таргайдон
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"