18:00, 17 ноября 2022 г.

Владикавказ – лидер в стране по росту цен на новостройки

Новостройки в крупных городах России подорожали за 10 месяцев 2022 года на 26% – в среднем до 110 тысяч рублей за квадратный метр. Прирост только в октябре составил почти 3%. Об этом рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе портала «Мир квартир».

По данным портала, изучившего рынок в 70 российских городах, с января по октябрь новостройки подорожали везде, кроме Мурманска (-9%) и Грозного (-3%). Самый сильный рост стоимости квадратного метра отмечался во Владикавказе (+34%), Барнауле (+33%), Чите (+33%). Меньше всего дорожали новостройки в Москве (+2%), Махачкале (+5%), Севастополе (+7%).

«Спрос на новостройки начал сокращаться, когда застройщикам стали запрещать «нулевую» ипотеку, по которой ежемесячный взнос был подъемным для покупателей. А поскольку стоимость квартир, приобретаемых по этим программам, была взвинчена на 15-25%, ценовой пузырь начал сдуваться», – объяснил гендиректор портала Павел Луценко, добавив, что тревожные ожидания среди населения также не располагают к таким долгосрочным проектам, как ипотека.
#новостройки #рост #цены #Владикавказ #рейтинг #Россия #ипотека
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"