• Главная
  • СК направил в прокуратуру дело о халатности владикавказского полицейского в КБСП
10:00, 15 ноября 2022 г.
Надежный источник

СК направил в прокуратуру дело о халатности владикавказского полицейского в КБСП

Во Владикавказе оперативному дежурному городского отдела полиции предъявлено окончательное обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть задержанного. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по РСО-А.

11 июня 2022 года, примерно в 17 часов, возле одного из домов по улице Маркуса в городе Владикавказе в ходе ссоры двоих мужчин один из них нанес ножом другому проникающее колото-резаное ранение в живот. Потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение КБСП.

Органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В этот же день подозреваемый был задержан, а позже доставлен врачами скорой помощи в сопровождении полицейских в приемное отделение КБСП из-за ранения руки, полученного в ходе конфликта.

12 июня 2022 года, примерно в 04 часа 09 минут, вследствие халатного отношения обвиняемого к службе, который не обеспечил необходимую охрану подозреваемого, сын потерпевшего вместе со своим знакомым беспрепятственно вошли в смотровой кабинет, где находился подозреваемый, сын нанес ему ножом не менее двух ранений в область грудной клетки и плеча, а вошедший за ним товарищ произвел в него не менее четырех выстрелов из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался.

Причинение смерти подозреваемому по уголовному делу стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей из-за небрежного отношения к службе. В ходе предварительного расследования обвиняемый задержан, и ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. По ходатайству следственных органов судом в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КБСП #обвиняемый #халатность #полиция #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...