19:00, 10 ноября 2022 г.

Путин не поедет на саммит G20

Агентство Блумберг утверждает со ссылкой на «осведомленные» источники, что российский президент Владимир Путин не поедет на саммит G20 на индонезийском Бали на следующей неделе, – пишет РИА Новости.

По данным Блумберг, вместо президента Россия отправит на саммит главу МИД Лаврова.

В среду, отвечая на вопрос об участии Путина в саммите «большой двадцатки», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обсуждаются разные форматы участия России в G20 и АТЭС, решение будет принято на днях.

Власти Индонезии подтвердили решение президента России Путина не ехать на предстоящий саммит «Большой двадцатки» (G20) на Бали. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря индонезийского министра по морским и инвестиционным вопросам Джоди Махарда.

По его словам, глава МИД России Сергей Лавров представит российскую делегацию в онлайн-формате.

Индонезия с уважением относится к решению президента России Владимира Путина не ехать на саммит G20 на Бали, цитирует индонезийского министра-координатора по морским делам и инвестициям Лухута Бинсара Панджаитана агентство Associated Press.

«Поступила официальная информация, что президент России Владимир Путин не посетит саммит G20... У президента Путина, возможно, есть дела дома, и мы должны это уважать», – заявил он.

Министр добавил, что чтобы ни произошло с решением России, это все для нашего общего блага и лучше для всех нас.

«Большая двадцатка» – неформальная организация, объединяющая крупнейшие экономически развитые и развивающиеся страны. Семнадцатый саммит G20 пройдет на Бали 15-16 ноября.

#G20 #Владимир Путин #Сергей Лавров #Бали #саммит #Россия #МИД
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"