11:30, 10 ноября 2022 г.

Курс по НВП появится в школах со следующего учебного года

Курс по начальной военной подготовке будет введен в школах России со следующего учебного года. Об этом сообщил в среду глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

«Он будет уже со следующего учебного года в школах, сейчас он готовится до 1 января, затем пройдет апробация», – сказал министр журналистам после заседания почетного жюри просветительской премии «Знание».

Ранее из ответа Минпросвещения руководителю фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергею Миронову (копия документа есть в распоряжении ТАСС) стало известно, что министерство ведет разработку отдельного учебного курса начальной военной подготовки в школах и колледжах в рамках времени, отведенного инструкцией на обучение граждан начальным знаниям в области обороны (в объеме 35 часов в течение 5 дней).

С предложением вернуть начальную военную подготовку в обязательную программу среднего общего образования выступила партия «Справедливая Россия — За правду» и ее лидер Сергей Миронов. Помимо профессиональной переподготовки уже работающих педагогов, Минобороны предложило набирать преподавателей из граждан, которые ранее проходили военную службу по контракту на офицерских должностях, отдавая приоритет военнослужащим – участникам боевых действий.

Миронов отмечал, что введение такого предмета в школах поможет решить еще одну проблему – помочь с трудоустройством ветеранов боевых действий.

#НВП #начальная военная подготовка #школы #Россия #курс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"